春秋常识网

想在烟台找公司代缴住房公积金,咋办?

天涯斯人

2021/4/8 3:22:54

我在烟台工作,单位不给缴住房公积金。可是马上要结婚买房了,听说用住房公积金贷款比较优惠,咋办啊?

其他回答(2个)

  • 崔初丁

    2021/4/9 10:54:38

    很高,贷款的利率上面都写的很清楚,你算一下4年一共还了多少就知道了。

    而且他们好像是按照厂商指导价卖的,貌似没有任何的优惠

    为啥不直接去4S买车呢,至少还能谈个万把块钱的优惠,就算要贷款,汽车厂商也有自己的金融,用他们的贷款不是更划算吗

  • 嘉旎同学

    2021/4/11 4:36:13

    用市值和市盈率反推一下利润

    首先,30万转让50%的股份,说明该公司的估值大约是60万。

    公司价值(60万)=预测市盈利*公司未来12个月的利润。

    找一个类似的行业来看(服务业),其加权平均市盈率为22.53,一般来讲非上市公司要打个折扣,大约14,规模较小再打个折扣,10,我们按照市盈率10来计算。

    60万=10*公司未来12个月的利润,那么利润为6万元。

    平均到每个月,利润为5000元。

    再来看看这个代驾公司的盈利水平

    月收入在3~4万,如果利润只有5000元的话,那么意味着该公司的利润率在12.5%到16.67%,我们对照一下滴滴代驾加盟的额利润水平,基本都在60%以上,所以,你购入的这家16.67%利润率的公司实际利润率能达到60%以上,也就是说,按照一个月营业额3万计算,一个月利润保底7500元,是要大于预估的利润5000元的,所以还是比较划算的。

    风险伴随着收益,要考虑一下

    1、业务持续开展的能力,是否在未来比较长的时间内可以保持这样的收入或者有所提升;

    2、股权分配问题,你俩都占股50%,谁说了算呢?一般占股67%以上是绝对控股,占比51%是控股,在股权关系上要考虑一下。

    综上所述,你的朋友还是比较实在的,30万买50%的股权,不贵。

相关问题
热门推荐