春秋常识网

授信合同和借款合同的区别

申套轩

2021/4/8 5:03:46

授信合同和借款合同的区别,银行可否提供授信合同不提供借款合同。
两种合同是不是同一概念?

其他回答(2个)

  • 莼黑儿的馅饼

    2021/4/10 12:58:34

      首先,有资产证明的人。据了解,如果你名下有房屋、车辆、有价证券等个人资产,不仅仅申请贷款更容易,而且贷款额度也会大大增加。   此外,申请人如果能够提供房产等方面的抵押,那么就能帮银行大大降低放贷风险,从银行获得贷款自然就更容易了。   商业银行都是以盈利为目的的,既然是要赚钱,自然会想方设法把风险降到最低。所以,要想从银行获得商业贷款,自身条件也得过硬才行。

  • 绿野农夫

    2021/4/12 11:53:42

    刑事责任 根据《刑法》第186条:银行或者其他金融机构的工作人员违反国家规定发放贷款,数额巨大或者造成重大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金;数额特别巨大或者造成特别重大损失的,处五年以上有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金。 银行或者其他金融机构的工作人员违反国家规定,向关系人发放贷款的,依照前款的规定从重处罚。 单位犯前两款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前两款的规定处罚。 关系人的范围,依照《中华人民共和国商业银行法》和有关金融法规确定。 金融行业是高风险行业,银行更是以经营风险来获取收益。那么贷款的风险也是不可避免的,单位对信贷人员的最低要求是:尽职免责。所以作为信用社的信贷工作人员,应该加强学习与信贷相关的法律法规,努力提升自己的专业业务水平,避免专业知识不足给自身和单位带来损失,走出这个“罪”与“罚”的误区。

相关问题
热门推荐