春秋常识网

帮朋友还花呗有什么好处?

佰之丽语

2021/4/8 3:34:32

帮朋友还花呗有什么好处?

其他回答(2个)

  • 勇者道

    2021/4/12 6:31:29

    形式不同

    凭证式国债,是指国家采取不印刷实物券,而用填制国库券收款凭证的方式发行的国债。

    储蓄国债面向个人投资者发行、以吸收个人储蓄资金为目的,满足长期储蓄性投资需求的不可流通记名国债品种。

    特点不同

    储蓄国债针对个人投资者,不向机构投资者发行,同时设立了单个账户单期购买上限,充分考虑并保护了个人投资者特别是中小投资者的利益;不可流通性。采用实名制,不可流通转让。收益安全稳定。

    凭证式国债的主要特点是安全、方便、收益适中。具体说来是:国债发售网点多,购买和兑取方便、手续简便;可以记名挂失,持有的安全性较好。利率比银行同期存款利率高l—2个百分点(但低于无记名式和记账式国债),提前兑取时按持有时间采取累进利率计息。

    收益不同

    凭证式国债其票面形式类似银行定期存单,利率通常比同期银行存款利率高,是一种纸质凭证形式的储蓄国债。

    储蓄国债收益安全稳定。储蓄国债到期后,承办银行会自动将投资者应收的本金和利息转入其资金账户,转入资金账户的本息资金作为居民存款由承办银行按活期存款利率计付利息。

    扩展资料:

    针对个人投资者,不向机构投资者发行,同时设立了单个账户单期购买上限,充分考虑并保护了个人投资者特别是中小投资者的利益。

    不可流通性。采用实名制,不可流通转让。

    采用电子方式记录债权。有专门的计算机系统用于记录和管理投资人的债权,免去了投资者保管纸质债权凭证的麻烦,债权查询方便。

    收益安全稳定。由财政部发行并负责还本付息,票面利率在发行时就已确定(不随市场利率或者储蓄利率的变化而变化),免缴利息税,适合低风险偏好的投资者。

    与储蓄相比,凭证式国债的主要特点是安全、方便、收益适中。具体说来是:

    国债发售网点多,购买和兑取方便、手续简便。

    可以记名挂失,持有的安全性较好。

    利率比银行同期存款利率高l—2个百分点(但低于无记名式和记账式国债),提前兑取时按持有时间采取累进利率计息。

    凭证式国债虽不能上市交易,但可提前兑取,变现灵活,地点就近,投资者如遇特殊需要,可以随时到原购买点兑取现金。

    利息风险小,提前兑取按持有期限长短、取相应档次利率计息,各档次利率均高于或等于银行同期存款利率,没有定期储蓄存款提前支取只能活期计息的风险。

    参考资料来源:百度百科-储蓄国债

    参考资料来源:百度百科-凭证式国债

  • 现货交流平台

    2021/4/14 8:37:19

    我可以贷款

相关问题
热门推荐