春秋常识网

售楼处把我的全套贷款资料弄丢,导致无法办理贷款,可以主张退房吗?

广州阿义

2021/4/8 8:03:57

售楼处把我的全套贷款资料弄丢,导致无法办理贷款,可以主张退房吗?

其他回答(1个)

  • 海底世界阳光

    2021/4/10 14:06:06

    这属于央行的公开市场操作,央行调控经济有三个政策性工具:再贴现政策、存款准备金政策、公开市场操作。央行进行公开市场操作的目的为了调控货币供应量,拿买卖国债来说,当央行购买国债时,卖主要么是商业银行,要么是社会公众。如果卖主是商业银行,那么商业银行手里的钱就增加了;如果卖主是社会公众,公众又会把得到的资金存入银行,商业银行拿这些钱去放贷,经过存款创造机制,两种方式都使得货币供应量成倍扩张。反过来说,如果中央银行卖出国债,商业银行和社会公众的现金就少了,货币供应量就成倍减少。公开市场操作实际上就是改变货币供应量的“源”——基础货币,来调节货币供应量。

相关问题
热门推荐