春秋常识网

关于成都市住房公积金提取问题

草根股民霸王

2021/4/7 19:29:44

是这样的,以前我所在公司给我办理了住房公积金,但是没拿公积金卡给我,后来我辞职后到今天已经一年多时间没上过班了,而且一直在外面租房住想把公积金提出来,请问下我怎么才能取出公积金里面的钱,谢谢所有回答我问题的人,详细点

其他回答(2个)

  • 学者伥伥

    2021/4/12 18:39:13

    贷款利息是分段计算,但与活期略有不同。如果遇到利率变化,要到下一个付息日,才会采用新利率计算下一次你要付的利息。 实际天数/一年的天数: 一般存款是按30/360的方法,就是满一个月按30天计算,不满月的按实际天数(算头不管尾)计算,一年按360天算。(活期一般是7月1日和1月1日付息。) 贷款会在合同里规定采用什么样的方式计算天数,一般有几种,30/360,ACT/365,ACT/ACT,ACT/360,NL/365,FIXED/365几种 30/360,上面讲过了。很多欧洲国家的固定利率的债券都用这种方式计算天数。 ACT/365,分子:不管满不满月,都按实际天数算,分母:一年按365天算计(闰年按366)。英联邦的国家的浮动利率的债券都按这种方式计算天数。 ACT/ACT,美国国债采用的方式。分子:按实际天数算,分母:比较复杂,因为美国国债都是半年一付息,分母是按上半年或下半年的实际天数乘以2计算,这样算一年的天数可能是362,364,366或368不等。 ACT/360,分子:按实际天数,分母:按360天,一般其他国家的浮动利率债券都用这样的方式计算天数。 NL/365,分子:按实际天数(如果遇到闰年,2月29日不算),分母:一年按365天计算。我国和日本的很多债券都用的是这种方式。 ACT/365FIXED:日元债券的一种计算方式,分子:按实际天数算,分母:一年按365天算计(不管是不是闰年)。 计算实际天数的原则是算头不算尾,即从1月1号到1月20号是19天,但在遇到节假日是向前算还是向后算,利息跟不跟着调整方面,还有很多细节的规定,具体情况具体分析。

  • 小火车伢

    2021/4/16 3:04:47

    利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期

    或 利息=本金×利率×时间

    存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率

    利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率

    利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。

    利息的计算公式为:利息=本金X利息率X存款期限

    根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税。

    扩展资料:

    银行理财业务种类:

    资产业务

    资产业务,是商业银行的主要收入来源。

    1、 贷款(放款)业务--商业银行最主要的资产业务

    1) 信用贷款:

    信用贷款,指单凭借款人的信誉,而不需提供任何抵押品的贷款,是一种资本贷款。

    (1) 普通借款限额:

    企业与银行订立一种非正式协议,以确定一个贷款,在限额内,企业可随时得到银行的贷款支持,限额的有效期一般不超过90天。普通贷款限额内的贷款,利率是浮动的,与银行的优惠利率挂钩。

    (2) 透支贷款:

    银行通过允许客户在其帐户上透支的方式向客户提供贷款。提供这种便利被视为银行对客户所承担的合同之外的“附加义务”。

    (3) 备用贷款承诺:

    备用贷款承诺,是一种比较正式和具有法律约束的协议。银行与企业签订正式合同,在合同中银行承诺在指定期限和限额内向企业提供相应贷款,企业要为银行的承诺提供费用。

    (4) 消费者贷款:

    消费者贷款是对消费个人发放的用于购买耐用消费品或支付其他费用的贷款,商业银行向客户提供这种贷款时,要进行多方面的审查。

    (5) 票据贴现贷款:

    票据贴现贷款,是顾客将未到期的票据提交银行,由银行扣除自贴现日起至到期日止的利息而取得现款。

    2) 抵押贷款:

    抵押贷款有以下几种类型

    (1) 存货贷款。存货贷款也称商品贷款,是一种以企业的存贷或商品作为抵押品的短期贷款。

    (2) 客帐贷款。银行发放的以应收帐款作为抵押的短期贷款,称为“客帐贷款”。这种贷款一般都为一种持续性的信贷协定。

    (3) 证券贷款。银行发放的企业借款,除以应收款和存货作为抵押外,也有不少是用各种证券特别是公司企业发行的股票和债券作押的。这类贷款称为“证券贷款”。

    (4) 不动产抵押贷款。通常是指以房地产或企业设备抵押品的贷款。

    3) 保证书担保贷款:

    保证书担保贷款,是指由经第三者出具保证书担保的贷款。保证书是保证为借款人作贷款担保,与银行的契约性文件,其中规定了银行和保证人的权利和义务。

    银行只要取得经保证人签字的银行拟定的标准格式保证书,即可向借款人发放贷款。所以,保证书是银行可以接受的最简单的担保形式。

    4) 贷款证券化:

    贷款证券化是指商业银行通过一定程序将贷款转化为证券发行的总理资过程。

    具体做法是:商业银行将所持有的各种流动性较差的贷款,组合成若干个资产库(Assets Pool), 出售给专业性的融资公司(Special Purpose Corporation), 再由融资公司以这些资产库为担保,发行资产抵押证券。

    这种资产抵押证券同样可以通过证券发行市场发行或私募的方式推销给投资者。出售证券所收回的资金则可做为商业银行新的资金来源再用于发放其它贷款。

    2、 投资业务:

    商业银行的投资业务是指银行购买有价证券的活动。投资是商业银行一项重要的资产业务,是银行收入的主要来源之一。

    商业银行的投资业务,按照对象的不同,可分为国内证券投资和国际证券投资。国内证券投资大体可分为三种类型,即政府证券投资、地方政府证券投资和公司证券投资。

    国家政府发行的证券,按照销售方式的不同,可以分为两种,一种叫作公开销售的证券,一种叫作不公开销售的证券。

    商业银行购买的政府证券,包括国库券、中期债券和长期债券三种。

    1) 国库券。国库券是政府短期债券,期限在一年以下。

    2) 中长期债券。中长期债券是国家为了基建投资的资金需要而发行的一种债券,其利率一般较高,期限也较长,是商业银行较好的投资对象。

    负债业务

    负债是银行由于授信而承担的将以资产或资本偿付的能以货币计量的债务。存款、派生存款是银行的主要负债,约占资金来源的80%以上,另外联行存款、同业存款、借入或拆入款项或发行债券等,也构成银行的负债。

    1、 活期存款:

    活期存款是相对于定期存款而言的,是不需预先通知可随时提取或支付的存款。

    活期存款构成了商业银行的重要资金来源,也是商业银行创造信用的重要条件。但成本较高。商业银行只向客户免费或低费提供服务,一般不支付或较少支付利息。

    2. 定期存款:

    定期存款是相对于活期存款而言的,是一种由存户预先约定期限的存款。定期存款占银行存款比重较高。因为定期存款固定而且比较长,从而为商业银行提供了稳定的资金来源,对商业银行长期贷款与投资具有重要意义。

    3、 储蓄存款:

    储蓄存款是个人为积蓄货币和取得利息收入而开立的存款帐户,储蓄存款又可分为活期和定期。

    储蓄存款的活期存款,或者称为活期储蓄存款,存取无一定期期限,只凭存折便可提现。存折一般不能转让流通,存户不能透支款项。

    4. 可转让定期存单(CDs):

    可转让定期存单存款是定期存款的一种主要形式,但与前述定期存款又有所区别。可转让存单存款的明显特点是:存单面额固定,不记姓名,利率有固定也有浮动,存期为3个月、6个月、9个月和12个月不等。存单能够流通转让,以能够满足流动性和盈利性的双重要求。

    5、 可转让支付命令存款帐户:

    它实际上是一种不使用支票的支票帐户。它以支付命令书取代了支票。通过此帐户,商业银行既可以提供支付上的便利,又可以支付利息,从而吸引储户,扩大存款。

    开立这种存款帐户,存户可以随时开出支付命令书,或直接提现,或直接向第三者支付,其存款余额可取得利息收入。由此满足了支付上的便利要求,同时也满足了收益上的要求。

    6、 自动转帐服务存款帐户:

    这一帐户与可转让支付命令存款帐户类似,是在电话转帐服务基础上发展而来。发展到自动转帐服务时,存户可以同时在银行开立两个帐户:储蓄帐户和活期存款帐户。

    银行收到存户所开出的支票需要付款时,可随即将支付款项从储蓄帐户上转到活期存款帐户上,自动转帐,即时支付支票上的款项。

    7、 掉期存款:

    掉期存款指的是顾客在存款时把手上的由名义上兑换成其所选择的外币,作为外币定期存款存入银行。到期满时顾客先将外币存款连本带息兑回本币后才提取。存款期限由一个月至一年不等。

    参考资料来源:百度百科—利息

相关问题
热门推荐