春秋常识网

信用卡最低还款的利率是多少?

孤傲雪莲

2021/4/8 23:22:20

信用卡最低还款的利率是多少?
最佳答案:

万分之五。

银行会从消费之日开始,对未还款的金额以日利率万分之五来计算利息,按天来收取,按月计收复利,直到还清为止。利息的计算公式为利息=本金×万分之五(利息)×天数A(消费日期到本期还款日的天数)+(本金已还金额)×万分之五(利息)×天数B(本期还款日到下期帐单日的天数)。

扩展资料:

注意事项:

消费者还款要注意免息期,在免息时间段内还款,可免非现金交易的贷款利息,否则银行将收贷款利息及滞纳金。需要注意的是如果持卡人在免息还款期内仅归还部分借款但高于最低还款额,多数银行将收取持卡人全部透支款的利息,而非未归还部分借款的利息,因为银行视持卡人放弃了免息还款待遇。

信用卡仅在刷卡消费透支款时才享受银行的免息还款期,现金透支款则没有免息还款期。透支消费应尽量刷卡。

参考资料来源:百度百科-最低还款额

参考资料来源:百度百科-信用卡还款

参考资料来源:人民网-信用卡选择最低还款仍会产生利息

袁昌龙

2021/4/13 19:50:34

相关问题
热门推荐