春秋常识网

电子国债怎么出售?

感悟光阴

2021/4/7 5:18:21

我有去年的电子国债,5年期。现在急需用钱。直接到银行去卖,都不给利息的。而且我的是5年期的。这样太亏了。
有没有什么办法,能把这个5年期的电子国债转手。利息总比银行给的高点吧。
谢谢

其他回答(1个)

  • 只投一票

    2021/4/10 23:34:55

    你好!我是方寸年华(持续更新文章、视频分享钱币收藏投资价值),很高兴回答您的问题。如果喜欢方寸年华请记得点赞、关注我的头条号!

    你说的这个就是梅花五角,是第四套人民币辅币,第三套流通硬币,在硬币收藏里边梅花五角的炒作是很大的,但实际上怎么说呢,市场价格并没有大家想象的这么高,并且说我们常见的市场的流通品市场价格就在一元左右,当然了全新原光的市场价格比较高,原光的全套市场价格能够在一二百元,但是流通品的价格就远远低于这个价格了。

    想出手的话,你可以去当地古玩市场问问有没有收购的,或者说线上在二手交易平台进行出售,也可以选择去贴吧,一些交流群什么的,问问有没有人收购,其实对于这个梅花五角来说,想出手还是比较困难的,除非说是全新的,因为收藏梅花五角的人虽然有,但是并不高,并且说市场价格也没有宣传的这么高。

    现在炒作老三花的很多,很多人误以为老三花的市场价格很高,但是实际上只有原光的市场价格很高,流通品的市场价格并不高的。梅花五角是从1991年开始发行的,到2001年才结束发行的,但是市场价格最高的也就只是1992年1993年的,流通品的市场价格也只有1元多一枚,价格并不是很高的。

    梅花五角现在还是流通的,那就有一个问题需要注意了,流通中的人民币是不能买卖交易的,虽然说人民银行不怎么管,但是在交易的时候还是有风险的,所以说这一点就限制了,梅花五角价格的发展,我想等到退出流通市场之后,肯定会有一个很高的涨幅,但是这个时间就不一定了,有可能几年也有可能十几年。

    如果想收藏老三花的话,我建议是收藏全新的,因为全新的收藏价值高,未来的升值空间也是要比流通品的高很多,可能说成本价格要比流通品的高很多。对于老三花的价格不要以为市场价格很高,我们普通家庭收藏到的市场价格都是很低不高的,不要过分的幻想市场价格很高。

相关问题
热门推荐