春秋常识网

为什么日本把中国称作\父之国\,把韩国称作\兄之国\,自己是\弟之国\?

逍遥的想法

2021/6/11 11:30:16

我个人认为日本对中韩都没什么好感,但是为什么会出现这种说法?答案尽可能详细一些,谢谢!

其他回答(1个)

  • 宓菊华答鸿

    2021/6/12 22:31:13

    普京就算现在让位给梅德韦杰夫,梅德韦杰夫也不一定坐得住啊!

    到今天为止,普京已经执政俄罗斯20年了,这其中分为两个阶段。

    第一阶段是2000年—2008年,由于俄罗斯宪法不允许总统连任超过两届,于是普京只得让贤给了梅德韦杰夫。

    第二个阶段就是从2012年到现在,因为俄罗斯宪法只是要求总统连任不得超过两届,但并没有要求总统只能干两届,于是普京就继续接着干。

    虽然在执政的20年中普京做了四年的总理,但明眼人都知道,在这四年总理任期中普京依旧掌握俄罗斯的最高权力。例如在2008年的北京奥运会上,出席开幕式的俄罗斯政府代表团就是由普京领衔的,而刚刚当选总统的梅德韦杰夫却没有来。

    俄罗斯作为一个总统制国家,这么重要的活动按理说就应该总统亲自来,但俄方却派出的是总理普京,这足以说明普京在政府中的地位。

    在北京奥运会期间,格鲁吉亚试图趁机夺回被俄罗斯占领的阿布哈兹和南奥塞梯,得到消息的普京则立即起身回国,指挥俄军击退格鲁吉亚军队,由此可见普京即便是屈居总理,但依旧掌握军权。

    (普京的气场以及对国内的控制力,梅德韦杰夫一时半会还难以匹敌)

    在做完四年总理后普京重登总统宝座,而为了能让普京在总统的位子上多坐一会,梅德韦杰夫在临下台之前带头修改了俄罗斯宪法,将总统的任期从四年一届延长到六年一届,这样一来普京老铁又能再战十二年。

    在这里大家也不用为梅德韦杰夫喊委屈,他能当着四年已经很不错了,没有普京的力推,梅德韦杰夫不可能当总统。

    再说梅德韦杰夫担任总统期间,普京也没有过多干涉他的执政,安安分分地当着自己的总理,总体上还是让姐夫当了四年货真价实的总统。

    而普京在回到总统宝座之后,就立即任命梅德韦杰夫担任总理,两人直接互换了位置,梅德韦杰夫也成为了俄罗斯政府的二把手(其实普京支持他当总统,就已经拿他当二把手了),外界许多舆论都很看好梅德韦杰夫,认为他将在未来接替普京,成为俄罗斯新的掌舵人。(普京在重回总统宝座之后,立即任命姐夫当总理,可见普京梅德韦杰夫的器重)

    不过对于普京是否会“传位”给梅德韦杰夫,这个事现在还没有定论,仅仅是大家比较看好梅德韦杰夫。目前普京的第三个总统任期还没有结束,从今年开始算,普京还有至少七年的任期,完全没有必要过早的考虑继任人问题,普京还有时间,还可以再看看,再挑挑,再选选。
    至于普京为啥不提前传位给梅德韦杰夫?这个问题就更搞笑了,普京现在都没有公开确定继任人,哪来的提前让贤一说。

    退一步讲,就算普京已经指定梅德韦杰夫为继任人,他现在把总统大位让给梅德韦杰夫,梅德韦杰夫就能坐得住吗?

    大家要分清楚,普京是普京,梅德韦杰夫是梅德韦杰夫,这二人的行事作风和能力是不一样的。当初叶利钦突然宣布辞职,将普京推上总统宝座,是因为叶利钦认为普京能够干得了这差事,能够吼住俄罗斯眼下的局面,这才提拔了普京。但假如普京不干了,梅德韦杰夫能否稳住局势,这是个未知数。(普京当年接任总统一职是临危受命)

    近几年来梅德韦杰夫的人气其实并不很高,之前他曾卷入贪腐丑闻,被国内民众抗议了一波,在国内的威望远不及2000年刚刚担任总统的普京。

    而就算是普京,因为之前推迟退休年龄一事,也引发了国内民众的一阵不满,支持率有所下跌。对于国内的情况,普京都不敢说自己稳如泰山,这种情况下普京又怎么敢提前将大权交给梅德韦杰夫,这不等于葬送了统一俄罗斯党。搞不好,普京的晚年生活都过不安稳。

    再说了,当年叶利钦之所以禅让,是因为自己实在收拾不了国内的烂摊子了,普京就是叶利钦的接盘侠。从某种角度上来说,叶利钦是当年是迫于局势,被迫辞职的。但普京就不存在这个问题,普京的执政能力远超叶利钦,国家局势也很稳定,普京不太可能提前放权。

    (目前来看,梅德韦杰夫的能力还不足以独挑大梁,没有普京,梅德韦杰夫恐怕很难稳住局面,要不是普京给他顶着,当年梅德韦杰夫也当不上总统)

相关问题
热门推荐