春秋常识网

借钱不还,应该采取什么有效合法方式让他还钱呢?10

考古流帆

2021/6/9 18:57:48

事情是这样的:我爸的一个朋友,1998年借的五千块钱,一直拖到现在,一分钱不还,每次去要都是说没钱,现在又说得病了,家里人还不讲理,98年的钱啊,还一分利息都没有,现在实在没辙,请有经验的朋友只招,欠条都在,他家的几个儿子也都开始工作了,但是只要一去要就说没钱,口气相当硬,完全不讲理,希望热心人士能给小弟一点帮助!

其他回答(1个)

  • 农村巧姐

    2021/6/14 14:17:51

    我认为采用定期定投的方式投资股票,是正确的做法。搞懂了股票的定期定投,你也可以成为股神。以下说一说具体的做法。

    第1步,用低市盈率、低市净率,选出6只股票,构成一个定投的组合。为啥要选6只股票?选6只股票的原因是为了防止业绩变脸而踩雷的风险。万一遇到业绩变脸踩雷的股票,要及时更换成其他的低市盈率、低市净率的股票。

    第2步,把这6只股票进行编号,分别编成a、b、c、d、e、f。每个月买入一只股票,按照顺序一直买下去。

    第3步,准备好3~5年不用的闲钱,将闲钱分成36份,或者48份,或者60份,每月买入1份金额的股票。

    第4步,确定好每月哪个时间去买股票,一旦确定好买入股票时间,就要长期固定不变化,遇到节假日顺延。

    就这样确定好这几步以后,就可以操作股票的定期定投了,一旦开始股票的定期定投,就要买定离手,不要再关注股价的短期波动,该上班就上班,该休闲就休闲,3~5年过去以后必定有收获。


    这个股票的定期定投方式,即使个别股票业绩变脸踩雷或退市,对整体投资影响不大,即使发生千股跌停的行情,对你的损失也是有限的。

    我认为这个股票定期定投的方式,对于想投资股票,还上着班的股民来说,是比较好的投资方式。只要到那个固定的时间点,按时打卡就行了。

    以上观点,仅供参考,股市有风险,投资需谨慎。

相关问题
热门推荐