春秋常识网

工商银行信用卡逾期70天银行会打入黑名单吗

铠甲勇据阿凡

2021/6/9 16:43:11

工商银行信用卡逾期70天银行会打入黑名单吗

其他回答(2个)

  • 辽东瘦头陀

    2021/6/12 19:47:34

    建行没有员工分红这一说。

  • 绽魂

    2021/6/14 23:01:50

    我给你个标准答案!


    我以前就职于国内某股份制银行信贷部,为什么你的欠款从几百欠款,到现在变成1.5万的欠款,而且是黑名单,同时你问到,如果有欠款,为什么没有催收,这个责任到底是归于银行还是个人!


    第一、当时欠款已经很久了,有七八年时间了,有几种可能会发生你出现的情况:

    1、当时还款了,还款成功还是失败,可能你没有注意,但是根据我在银行的工作经验分析,还款成功后,会有提示,如果还款不成功的话,会进行冲正处理;


    2、8年前的还款方式当时可以用ATM机还款,输错卡号,还款失败当时就退款了,无法继续存款,当年我还信用卡的方式之一,有几次输入错卡号,还款就失败了,需要重新存款。


    3、通过APP转账,当时12年的时候银行已经有APP可以让我们进行信用卡还款了,如果失败了,一般30分钟之内都会有提示的,但是当时用APP还款的人不多!


    4、外还有电话银行划账处理,打个电话到银行,划款还款,也是当时比较流行的方式!


    5、还有一种常用就是在柜台还款,如果失败了 当时就会有提醒,失败了柜员立刻就会提醒!


    6、另外当时的支付宝也是可以转账还款的,而且免收手续费,当时微信我记得还不支持信用卡还款!


    7、你现在要做的就是尽可能的想起来,你是如何做信用卡还款的,因为根据我的经验,银行不会为了几百块坑你的,很有可能你当时还款了,但是有可能输入错误了卡号,或者姓名,导致了你还款失败,当然我不是站在银行的面故意和你抬杠。


    8、重点之一,我相信你当时是还款了,但是为什么会出现这么多的欠款,很有可能是信用卡年费问题,按照年费200元计算,8年时间,年费就是1600元,加上银行是有滞纳金、违约金、罚息的计算,所以按照利滚利的方式,你的利息就增加到15000元以上了,但是这些都是可以协商的,后面讲!


    第二、为什么你欠款几百元,银行一直没有通知你!有以下的几种情况!


    1、当年办卡的时候,银行一般发送账单的方式,大部分都是使用邮箱,国内的信用卡规则当年也是大部分都按照欧美的标准进行邮件通知的,碍于当时的信用卡存量客户体量庞大,当时也不可能像现在这么通讯方便,所以建议你想想当时预留的邮箱账号,进入邮箱账号看看你是不是收到过提醒邮件。


    2、当年的信用卡系统,包括信用卡中心的工作人员,大部分都是用于客服,人力跟不上,也导致了你无法收到银行通知的情况,系统也不像现在这么高级!


    3、手机号码变更,不知道你当年办卡的预留手机号有没有发生过变化,如果当时你的预留手机号码发生过变更,也会发生无法通知你的情况,如果你的手机号发生变化了,银行也是联系不到你的!


    4、邮箱遗失或者长期未登陆!当年很多人其实都没有邮箱的,很多时候都是用的腾讯邮箱或网易邮箱,我们国人一般用邮箱的不多,大部分还是使用手机号,所以接收账单的邮箱如果丢失了,也会导致无法收到账单。


    第三、责任到底在于谁!


    1、首先这个责任按照信用卡管理办法来说,责任主观还是在你,但是现在对于持卡人,国家也有很多政策,帮助持卡人解决相关的问题,防止银行出现霸王条款和行为,这点其实也不用太担心!


    2、银行也有责任,其实正常来说,如果你发生了逾期情况,银行银行按照信用卡管理办法对你进行催收,但是当时你并未收到催收信息,所以说你是不知情的,在这里你需要证明你的还款情况,之后需要向银行申诉,你当时进行了还款,但是不清楚这个几百元的情况,而且你在此期间,你并未收到任何的催收电话和催收函,也没有任何银行或者银行委派的第三方催收机构进行催收!


    3、时间过去太久了,很多证据已经不好寻找了,你的这笔几百块的欠款并非恶意欠款,因为对于你来讲,这几百块压根也不是问题,如果是年费逾期,这种就不用担心了,压根不是事!


    第四、处理方案!

    1、主动、主动、还是主动,你一定要主动和银行沟通,问清楚自己的这笔欠款到底是什么原因!银行可以查到原始数据,问清楚到底是欠款没有还完,还是信用卡年费的问题!

    2、每次和银行电话沟通的时候,一定要录音,并且问清楚该客服的工号,做好记录,切记给客服说清楚,你们的通话正在录音,否则在采纳证据阶段,可能会视为无效证据!

    3、给银行客服证明,你是非恶意欠款的,要求减免所有的罚款、罚息、滞纳金,让客服直接转到主管部门,如果他们不配合,就先投诉银行内部的投诉部门,说清楚,再有一次就去人民银行和银保监会投诉!

    4、银行不受理,就直接去人民银行当地的分行,征信管理中信进行投诉,每家银行在当地都有征信的专职处理人员,让他们给你协商处理,主张你自己的权利!

    5、人行解决不了了,直接去银保监会投诉,最好在柜台投诉,话可以说的清楚一些!

    6、投诉的几个点注意一下,1、要求减免所有的罚息、滞纳金、违约金等,只偿还本金部分,2、一定要申诉你不是恶意逾期,3、要求恢复征信上的逾期信息,呆账信息!


    我是智汇星,专注银行业务,大家有什么银行的疑难杂症,可以点赞关注私信!


    以上内容为原创内容,纯手打码字,发送不易,请多多支持点赞!

相关问题
热门推荐