春秋常识网

借条上没写还款日期,及利息月付还是年付,到一年让借款人付了利息,他没还本金,还想再借还用写借条吗?

亚索大大大大

2021/6/9 12:00:07

我收利息时怎么写收据?我借给他5万元,哪位懂法律的高人指点指点,谢谢

其他回答(1个)

  • 陌生又陌生

    2021/6/16 0:16:29

    我觉得长债短借的意思就是利用现有的资源,最大化的发展自己的规模,所谓长债短借的话就是有希望立马的归回自己借款的利息,短期的话,可以尽快的归回借款,自己也获得了一定的利润,有的人使用这个比较好,但是有的人使用这个规则的话就可能会失败。

    所谓短贷,一般是指短期流动资金贷款或者银行承兑汇票或者贸易融资项下的信用证、保理等等。它们的期限和额度是要和一个公司经营的资金需求量和周转周期匹配的。

    所谓长用,一般是指投资到长期项目里面去了,一般是固定资产投资。

    正常的项目在不违背大的政策(比如房地产限制政策)的前提下证照齐全直接申请长期贷款是比较正常的做法,但是

    1、银行资金没有那么宽松啊,尤其是长期资金,已经被信贷大跃进时期动辄几十年的项目占用得差不多了,而且长期资金管理成本比较高,即使批了,能不能提款、提款的价格能不能接受都是问题。2、即使能提款价格也能接受,可研当时的测算和实际的建设进度能不能匹配也是问题。项目时间那么长,其中的成本变动和收益测算偏差太常见了,就是有了项目贷,又有几个是真正封闭运营并且靠项目本身现金流能够正常回款的?

    前几年大家喜欢放长期贷款的时候,相比之下,短期融资的管理还是比较宽松的,三法一指引的测算其实有很多漏洞可以钻,也就是说短期融资发放起来容易多了,成本也低,所以公司会出于以上各种考虑去短贷长用。

    当然,我觉得对于大多数的投资者来说,一定的利益和稳健的投资是必不可少的,当然大家要学会掌握好自己的度,不能急于求成,否则功亏一篑。

相关问题
热门推荐