春秋常识网

为什么书上说不良贷款比例不得高于5%,而有的资料上又说不得超过15%?

贝壳邱

2021/6/9 13:28:56

资料上的原话:“我国衡量资产安全性的贷款质量指标,即不良贷款率,指不良贷款期末余额与各项贷款期末余额之比不得高于15%,”另有资料说:“按照《商业银行风险监管核心指标》要求,商业银行的不良贷款率应不高于5%。”那到底哪句话是对的?

其他回答(2个)

  • 贝勒小可爱

    2021/6/14 8:12:14

    打仗的时候对手之间相互尊重,出于人道吧,当然有些国家的军队除外,比如日本美国,如果打死一个敌人,把他好好安葬尊重他,对方也是会尊重我方阵亡者,而如果毁坏的话会引起对方愤怒和报复,以至于抵抗越加强烈。

  • 嘟嘟红唇

    2021/6/15 15:35:15

    这种事情主要还是在近代文明社会之后才出现的事情,也就是在各国都出台了战后不得毁坏敌军尸体的规定。

    在古代战后辱尸这种事情可是层出不穷的,比如在亚洲在战后,战胜一方通常都会在险要的关口将敌人的尸体堆积在一起,建立“京观”。而西方人就更恶心,他们会把抓捕的敌人吊死在沿路的树上,或者把头颅斩下来,插在木棍上栽在道路两旁,这么做的主要目的也与“京观”的目的一样,这么做的主要目的,是为了夸耀自己的武功和威慑敌人,打击敌人的士气。

    等到了近代社会之后,由于教育、科学文化、政治思想的不断繁荣之后,世界上很多地区开始步入文明社会。所以文明地区的国家之间在交战时,基本上开始遵守不虐待俘虏,以及不得侮辱战死者尸体的规定,这是人类文明进步的表现。

    那么为什么会出现这种情况呢?这主要是因为:

    1、在近代文明社会,国家与民族的意识开始觉醒、建立,战争已经变成国家行为。

    士兵走上战场是在为国作战,都是在为了自己国家服务。所以战争的意义正义与否那是国家的事情,与士兵无关,因此士兵在战场上战死或者战败停止反抗之后,他就应该从一具国家的战争机器重新变成一个普通的国民,不应该再战后受到不公正的待遇。

    同时在现代战争中,已经不需要使用敌人的尸体来夸耀己方的武功,所以战后侮辱敌人的尸体,已经毫无意义,反而会被人看成是野蛮的行为。因此为了维护“国家形象”,国家也不会允许战斗停止之后,士兵肆意的毁坏敌人尸体的行为。

    2、在近代社会中,现代科技不断的发展,这其中也同样包括了现代医学。

    在现代医学中,已经系统的形成了关于瘟疫以及传染病方面的知识传承,因此文明国家之间已经非常清楚,在战场上肆意暴露战死者尸体或者辱尸,会带来什么样子的严重后果。

    所以在一般情况下,为了防止发生传染病之类的严重瘟疫发生了,在战争结束之后,战胜一方一般都会开始打扫战场。一方面是为了捡拾战利品,一方面是清理尸体,避免瘟疫的发生和蔓延。

    战争是人类出现开始,就一直伴随着人类发展的怪物。人类社会越发达,面临的战争就越残酷。在这样的局面里面,在战场上保持一点点人性,这对于人类的文明的进步还是很有意义的。因为这意味着人类虽然在互相竞争获取利益,但是还没有出现散失理智的地步。也意味着,人还是人,并不是野兽。

    P.S以上的回答并不包括二战时期的日本,因为二战的日本虽然是工业国家,但是他们的骨子里仍然还是一群野兽,特此声明。时期

相关问题
热门推荐