春秋常识网

好几张信用卡欠10几万实在还不上了我会不会坐牢 我每个月工资只有4k这样 但是一个月要还差不多1w?

呀庆

2021/6/9 11:11:28

实在还不上了 前年在上班时候别人推荐我办的第一张光大信用卡 我不怎么用它陆陆续续别人推荐办理了 后来慢慢的就变了 因为发现账单可以分期 还可以临时额度提高一半 因为过年疫情原因 刚好我的工作不怎样 就辞职了 就发生后来的疫情捆绑 在家里三个月都是用的信用卡 现在已经逾期了 每天都有电话 我好害怕啊 我才20出头 我也不敢告诉爸妈 他们也不会管我

其他回答(1个)

  • 知音威

    2021/6/14 21:20:04

    欠债还钱是常识,借钱不还是例外,会不会坐牢看情况。

    这里分两种情况。一种是欠信用卡的钱,一种是欠小贷公司的钱。

    欠信用卡的钱,肯定要按照银行规定,及时还钱。不还的话,银行可不会跟你客气。

    先是电话催讨,这是基础;然后是人员上门;在之后是法院传票。当然,跟你欠多少也是有不小关系,如果欠几千元钱,那么估计你也受不了电话骚扰,不至于上法院。但不管欠多少,即使不上法院,这个债务是跟随你永久永久,以后跟银行有什么业务往来都会受影响,基本上跟银行较劲,你是没便宜可以占的。

    如果确实还不起,那么跟银行方面协商一下,减免一部分利息是可以的,分期付款也是可以的。

    小贷公司的欠款,这个要分两种情况。一种是小贷还在正常运作;一种是小贷企业倒闭了。

    小贷公司讨债,可没有信用卡那么文明,那可是有专业讨债队伍的。

    银行不怕你是因为它的资源优势,小贷不怕你是因为不要脸的精神。你以为不要脸可以不还钱,小贷公司可是比你还不要脸的逼债,什么手段都能用。

    如果小贷企业已经倒闭了,那么还款可以拖一段时间,但债务被免掉,也是不可能的。

    要知道,小贷企业的资金,是来源于大量社会闲散资金,影响千家万户。很容易就引发社会问题。所以小贷企业倒闭之后,政府机构会接手,一般都是公安机构。

    然后会组织登记,那些人借给这个平台的钱;那些人从平台借钱。

    最终是一笔一笔算起来,每一个从平台借钱的人,都被登记在那儿,你想不还钱,还是很难的。要知道,那些借钱给平台的人,可是嗷嗷待还的。

    能借钱是你的本事,还的起更是本事。如果以为可以借钱不还,要么你一无所有,要么你牛逼的没人敢惹。

    如果都不是,估计你欠多少还多少还不够,利息都要清楚地算清楚。

    能不借钱,就尽量不要借钱,尤其是信用卡与小贷公司:利息很高啊!!!手段偏猛啊!!!

相关问题
热门推荐