春秋常识网

银行卡是怎么分种类的,怎么区分

朽雕雁

2021/6/10 15:59:29

银行卡是怎么分种类的,怎么区分
最佳答案:

银行卡种类按照不同的分类依据,可以有不同的种类。在我们国家,按照个人的信用额度,可以将银行卡分为借记卡和信用卡,这也是最常见的分类方法。

1、借记卡

借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。转账卡具有转账、存取现金和消费功能。

专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。

储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。

借记卡可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄账户划出。

借记卡在使用时一般需要密码(PIN)。借记卡按等级可以分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可以分为国内卡和国际卡。

2、信用卡

信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。

贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。

准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。

此条答案由有钱花提供,希望对您有帮助。有钱花作为度小满金融(原百度金融)旗下的信贷品牌,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务,最高可借额度20万。

司凤哥哥爱我

2021/6/14 16:43:28

其他回答(1个)

  • 天龙之民

    2021/6/11 16:56:38

    其实所有的纯粮酿造,特别是固态大曲发酵的白酒都可以明显的区别出来变化的。

    如果是新酒,在刚调和灌装时候确实并不是太好喝,甚至还不如酒精勾兑那种味道爽口。但是,只要是没添加香精和酒精的,每隔一段时间酒体就会有明显的变化。

    当然,这跟装什么容器和储存环境也有着密不可分的相互关系。

    一般来说,新酒在不锈钢罐里,老熟酒的过程就会慢一些,在玻璃瓶里会好一点,如果是陶瓷类的罐子再放置阴凉通风处,则相对更容易熟化。

    以咱们经常可以见到也是用的最多的玻璃瓶为例。新酒存放半年,就会有非常明显的变化,一般前期三个月就有改变,然后随着时间的推移,变化会越来越不容易能感觉到,但细微的变化还是有的。

    一般来说,经过五年左右各种活性物质微分子的打打杀杀,也就基本上到了收尾阶段。后期虽然也会有些改变,但其已经成型,再不会有太多的进步,所以说,白酒以存放五到十年饮用最佳。

    这个过程用武侠小说里的描述来比喻,就是一个人练武功只要基础打扎实,进步就很快。但是到了一定的境界,打通任督二脉之后,也就算是到顶了,再想有进步,那就只能等外星人来当教练。

    区分不管是茅台也好,其他酒也罢,都必须是对这个品牌有极深研究的人。上辈子都没喝过几百斤茅台的,想来品鉴茅台酒,肯定是不可能的。

    同理,五粮液也是一样,只有经常喝或者闻这种味道的,才能准确的说出来这是什么酒。当然,这还需要天分,没有一定的天赋和大量的关于这个酒的储备,也是白搭。

    其实大部分人都喜欢跟风,别人说那个酒好喝,甭管好不好喝吧,反正领导在喝,身边朋友在喝,我如果不跟着喝这个,岂不是要拜拜或者跟不上潮流的节奏吗。

    味觉上的事,各自安好各自的见解。你不吃辣椒,总不能让所有人都不吃。反之,你喜欢吃辣的,但也无法让全国人民都跟着你吃辣。那样的话,辣椒还不得涨到天价呀!

相关问题
热门推荐