春秋常识网

社保扣款扣重了,怎么办?

想想更健康

2021/5/2 23:10:59

社保扣款扣重了,怎么办?

其他回答(3个)

  • 张一笑先森

    2021/5/6 22:00:21

    目前,人行公布的5年期以上的贷款年利率是4.9% ,按基准利率试算,在利率不变的情况下,采用“等额本息还款”方式还款,利息总额是66732.19元,每月还款金额是2639.43元;采用“等额本金还款”方式,利息总额是61760.42元,月还款额逐月递减。若准备在招行申请贷款,您实际可以申请到的“贷款利率”需要结合您申请的业务品种、信用状况、担保方式等因素进行综合的定价,需经办网点审批后才能确定。

  • 健健理财

    2021/5/8 17:27:29

    辞职了,社保千万不能断,切记!

    首先,离职以后,你原先的单位会和你解除劳动合同,你拿着解除劳动合同去社保局办理个人缴纳社保,个人缴纳社保没有五险,只有三险,而且缴纳社保有2种形式,第一是100%缴纳,第二是按照最低缴纳,很多人会问,有什么区别,其实区别不大,因为社保缴纳的无论多还是少,都是缴纳到自己的社保账户,缴纳的多了,以后退休的时候拿到的养老金也会多一些呢,所以还是要看自己的意愿呢。

    接下来,自行缴纳社保以后,就要去社区开个失业证明,这样你就可以以失业证明领取失业金,接下来你会接到社区的电话,社区会帮助你并给你安排再就业的培训,这样是用于帮助你再次就业做准备呢!

    最后培训完毕后,你就可以找工作了,或者是安排自己的事,比方说旅游或者学习,或者是自己创业。

    很多人对社保不在乎呢,觉得无所谓,这真的是大错特错呢,假如停缴社保超过3个月,那么也就无法补缴社保,前期的社保会与后期的社保断,这样对自己以后退休不利呢,而且医疗保险如果段缴,住院看病就无法报销,会有很大的负担的,所以离职后社保一定要想办法续上哦😊

  • 柠檬

    2021/5/16 7:47:14

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,如果你具备领失业金的条件和标准的话,那么在现在领取失业金的过程中,都是代为缴纳这个,职工养老保险和职工医疗保险费用的,所以这一点你完全不必操心。

    因为一个人终身最多只能领取24个月的失业金,也就是说你最多领取24个月的失业金,那么你的社保是由失业金来给你交纳,但是24个月过后,你的社保就需要个人自主交纳了,或者是找到新的工作单位,由新的工作单位替你交费就可以了。

    所以说,领失业金与个人的社保根本就不冲突。所以楼主大可放心的领取失业金!

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐