春秋常识网

以卡办卡考察征信吗?

司马禳居

2021/5/2 22:47:02

以卡办卡考察征信吗?

其他回答(2个)

  • 嘻嘻马驹

    2021/5/10 7:33:23

    个人认为让你画房子是考察你的整体理念和布局是否合理;画树是考察你的远景、发展、规划理念以及看问题的制高点如何;画人是考察你的团队精神以及职场组织、指挥能力,还有较重要的一点就是看你的心理状态。

  • 花小雁

    2021/5/12 9:18:18

    杜牧,晚唐时期非常著名的诗人。京兆万年(今陕西西安)人。他是宰相杜佑之孙。用现在的话说也是一个官二代。杜牧二十六岁举进士,因个人秉性刚直被人排挤,一直在地方作了十年幕僚,到了三十六岁才内迁为京官。后又受当朝宰相李德裕挤兑,外调至黄州、泄州等地刺史。李德裕失势以后,杜牧内调为司勋员外郎。最终官至中书舍人。

    杜牧在地方为官之时,看到唐帝国的种种内忧外患,政治上也想有一番作为。他在读书时非常注意“治乱兴亡之迹,财赋兵甲之事,地形之险易远近,古人之长短得失”。善于论用兵之道,这方面留下不少涉及军事题材的诗作。

    但不可否认的是由于杜牧出身于官宦之家,其爷爷曾官至宰相,再加上晚唐社会呈现出一股奢靡之风,无论是游览还是所谓的考察民情民风,当他来到充满金粉气息的南京秦淮河畔,有感而发作出了这首《泊秦淮》的著名七言绝句。全诗如下:

    烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。

    商女不知亡国恨,隔江犹唱《后庭花》。

    诗人尽管受过良好的教育,但在仕途上并非一帆风顺,常期受到排挤,官职起伏不定,难免不会在生活上追求灯红酒绿,借察访之名寻花问柳,从某种意义上说应该是二者兼而有之。

    秦淮河流经南京市中心,河的两岸商贾云集,茶楼酒肆更是不计其数。自然不乏声色犬马之场所,游人逢场作戏也是很寻常之事。(2020/08/14)

相关问题
热门推荐