春秋常识网

我目前欠款4千多。一开始欠了2万多。一点一点的还进去了。想问一下具体的催收流程。

纷飞蝶影

2021/5/4 0:12:29

我逾期的时间有点长。我也一点一点的努力还进去了。昨天还了1千。现在还差4千左右。今天催收打电话说我失信。骗子、之前我是说过这几天会全还清的。不过钱没借到。说明天不还要去报案。要打给我妈。我一听就来火了。我又不是不还。一直在还。只是不想他们骚扰我家人。上次差点让我妈出事。

其他回答(3个)

  • 卢齐国

    2021/5/10 3:24:28

    嗯,回答本行业话题,希望我的回答对您有帮助!

    为什么用户们都在吐槽三大运营商只知道乱收费,而不注重给用户们提升服务?其实这么说是有道理的,因为中国移动此前因为乱收费还遭到过人民日报的批评!

    就楼主说的这个情况,我觉得大概率是楼主之前和运营商签订了合同,也就是我们大家所熟知的“合约机”!

    什么是合约机?

    说白了就是运营商拿手机给你用,指定使用某网络运行商的手机号码和话费套餐(有时间限制,比如12个月合约、24月合约等等,用户每月最低消费要保底。

    虽然表面上来看,每个月还有话费赠送,其实用户已经被运营商给绑死了,不然怎么出问题的几乎都是合约机?这就好像一个人没了自由!

    为什么手机停机还欠费?

    就是我上面说道的合约机,说个例子,你在某运营商处领取了一份合约机,后来由于一系列的原因没有使用,而你很长时间又不去管他,你以为会自动销户,其实不然,到最后发现你的账户已经开始欠钱了。

    当然了,这个时候你可以对运营商说为什么不找你,但运营商会以你手机欠费找不到人为理由!

    我身边一个朋友亲身的例子,他就是这样的情况,手机号码没有注销,2年后运营商就找到他家里要钱,说要交完费用。真的可以说,运营商真心很恶心!

    值得一提的是,此前运营商玩的那些什么预存话费送手机,办理宽带送手机的业务都将被停止,各种合约计划全面取消,运营商不得通过其他渠道向用户们推出套路满满的“合约机”!这一点,我们还是要为工信部点赞!

  • 又是有重复

    2021/5/12 11:39:02

    在银行贷款基本上都是要有抵押才行的。

  • 余味慢慢品

    2021/5/14 19:52:31

    手机欠费后是否可以继续扣费?一直都颇具争议性。6年欠费9千多,月租逐月叠加是一方面,还有额外要缴纳一部分违约金。先了解清楚条例,再办理着实有必要。

    号码卡通常欠费3月被销户回收资源,但合约机并非遵循此规则。

    销号一般有两种方式,即主动到营业厅注销或欠费停机三个月后自动注销。手机号属于国家资源,用户与其为“租赁”关系。欠费停机后仍有3个月的保留期,这是运营商给用户的期限。

    一般欠费停机三个月的都会自动销号,但如果是合约机则合约未到期不能销号。不管消费者用还是不用,都是会继续自动扣费。

    问题其实就在于此,合约机本身的特殊属性,只要合约期未到依旧会继续扣费。除了基础套餐费用外,欠费所产生了违约金(滞纳金),也产生了高额费用。

    合约机优惠的背后是一些“隐晦的条例”。

    其实手机欠费停机,数年后产生高额欠费的情况不为少数。办套餐签合约,几千块的手机就能领走了,不排除有些人是想钻免费的空子的,以为手机拿到手后欠费停机就得手了。

    一方面,合约机合约期没办法销户,套餐费用要足额扣取。其次,滞纳金或许很多合约机办理者都没有意识的,都是高额欠费后才“后知后觉”。再者,合约机和签署合同,你可以自行了解细节,工作人员有提示客户注意的义务但不会给你详尽解说注意事项。乃至于有些时候合同签得感觉有点不明不白。

    合约机存在的合理性和利弊问题不予置评,但高额费用的产生,用户本身也必定是要背负责任的。客户协议签署时,有相关的条例可以了解,在自我意愿之下签署的,自然具有法律效应。明明知道自己办理的是合约机,但就偏偏“置之不理”,也不难让人想到其人有占小便宜的心理。

    6年欠费9千多,除了套餐费用叠加外,再有部分其实就是违约所产生的违约金。其实天下没有免费的午餐,合约机看着是免费领取,只不过是将其本身价值转变到套餐费用之上罢了。

相关问题
热门推荐