春秋常识网

有消费贷款,还能申请房贷吗,房贷总额会有影响吗?

夏侯有福第亥

2021/5/3 7:29:19

有消费贷款,还能申请房贷吗,房贷总额会有影响吗?

其他回答(1个)

  • 啊星看世界

    2021/5/7 0:33:54

    首先,这句话我认为是带有欺诈性质的。因为保单贷款的理论上限并不是投保人所缴纳的全部保费,而只是保单的现金价值。其次,也不是什么“拿”回来,而是作为贷款“借”回来,既然是要还本付息的。所以我个人估计你看到的应该不是正式的保单上面的条款内容,而是业务员给你做的保险计划书上的介绍内容。如果确实像我估计的这样,那这个业务员要么是对保单贷款的性质内容了解不足,专业性不强,要么就是有欺诈误导销售的嫌疑,可以考虑离他远点。

    现金价值的概念理解起来有点儿复杂,一般被简单解释为保单退保时应退还投保人的退保金。详细点说的话,是指带有储蓄性质的人身保险单所具有的价值。保险人为履行合同责任通常提存责任准备金,如果您中途退保,即以该保单的责任准备金作为给付解约的退还金。被保险人要求解约或退保时,寿险公司应该发还的金额。

    至于你问到底是多少钱,这个要看具体的保单。每一份保单的现金价值都是不一样的,就算是同一份保单,在不同年份的现金价值也是不一样的。但有一点可以肯定,现金价值远远少于所缴纳的保费金额,在保单的前期(尤其是最初的一两年)更是如此。此外,就算是保单贷款,也不会把全部现金价值都贷出来,一般都以保单现金价值的一定比例(比较常见的是80%)为限。

    还有一点,那就是保单贷款的期限一般比较短,常见的是不超过半年。而利率较高,通常高于同期银行商业贷款利率。所以保单贷款期限短而利率高,一般属于不得已时才用的短期资金周转方式。而绝不是什么“拿”回来。

相关问题
热门推荐