春秋常识网

结婚前两个人都买了房子有房贷结婚后女孩在男孩房产证上加名字了这个应该不是2套房吧

彭城若水

2021/5/3 19:26:19

结婚前两个人都买了房子有房贷结婚后女孩在男孩房产证上加名字了这个应该不是2套房吧

其他回答(1个)

  • 意晴

    2021/5/12 0:45:08

    女性在结婚前都想在男方的房产证上加自己的名字,其实大多数都是想给自己一个保障吧。虽然平时很多女性都讲求男女平等,但是很多时候,还是在意识当中把自己,归为弱势一类。

    自认为女人结婚了要有个保障,所谓保障就是物质方面的,婚前的彩礼也是一样。就是说万一结婚你要变心了呢,我得给自己留点后路啊。

    女人一旦把生孩子当做了一种牺牲,那就注定把自己放在了一个婚姻当中不对等的位置上。这种心理一旦产生,对婚姻有了潜在的危机的。

    就像彩礼一样,要的再高也觉得是理所应当,都是那句话,父母不能白把我养这么大,其实彩礼应该要。那是多少年的传统,但是你不能抱着这种心理去要。

    彩礼要的理直气壮,即便是男方家砸锅卖铁,父母一生的积蓄都给了自己也觉得是应当的,没有半点感激之心。但凡一点地方没有满足,便觉得受了天大的委屈。

    这样的心态在日后的婚姻当中很难维系长久下去的,好在这样的女性其实只是很少数,只是被媒体放大了而已。

    其实现实生活当中,务实的女人还是很多的。给孩子报名上小学的时候才发现,竟然接近一半的家庭都是在租房子。

    很多女人只要觉得人好,认定了这个人,她就会嫁了。那些一口咬住彩礼不放的很少。真的有的话也可能是本身对这个男人就没有太上心,太在意。

相关问题
热门推荐