春秋常识网

高分!!注明了还款期限的借条未到期能不能要

叮咚外公

2021/5/3 22:00:41

我姐夫购房时向我借了3万元整,具体是这样写的:今借到×××现金3万元整,计划1-2年还清。
具借人:×××
2007年8月6日
我现在想向法院起诉要这笔钱,可法院的人说要等到两年以后才能起诉,因为有还款期限,现在起诉会败诉,请问是不是这样?急!!!

其他回答(3个)

  • 喜到喜

    2021/5/12 13:07:52

    工资发到卡里,我们就可以啊!

  • 水巷校园

    2021/5/16 8:17:51

    1、住房商业贷款计算公式为

    贷款利息=贷款金额*贷款利率*贷款期限

    =贷款金额*天数*日利率

    =贷款金额*月数*月利率

    =贷款金额*年*年利率。

    2、商业贷款首套房首付统一调至30%,之前90平方米首付20%的优惠取消。

    3、首次购买90平方米以下最低可首付20%,90平方米以上最低首付30%。

  • 飞上的蜗牛

    2021/5/18 23:42:30

    商业银行提取的贷款损失准备金一般有三种:一般准备金、专项准备金和特别准备金。

    一般准备金是商业银行按照贷款余额的一定比例提取的贷款损失准备金。我国商业银行现行的按照贷款余额1%计提的贷款呆帐准备金就相当于一般准备金。

    专项准备金应该针对每笔贷款根据借款人的还款能力、贷款本息的偿还情况、抵押品的市价、担保人的支持度等因素,分析风险程度和回收的可能性合理计提。我国现行的《贷款损失准备金计提指引》规定,专项准备金要根据贷款风险分类的结果,对不同类别的贷款按照建议的计提比例进行计提。

    特别准备金是针对贷款组合中的特定风险,按照一定比例提取的贷款损失准备金。特别准备金与普通和专项准备金不同,不是商业银行经常提取的准备金。只有遇到特殊情况才计提特别准备金。

    贷款损失准备金的计提方法和比例

    在很多西方发达国家,贷款损失准备金如何计提、计提比例是多少,都是由商业银行按照审慎原则自主决定的,计提标准主要是根据贷款分类的结果和对贷款损失概率的历史统计。在转轨经济国家则一般由监管当局确定计提原则,确定计提比例的参照标准。

    根据我国《银行贷款损失准备计提指引》规定,银行应按季计提一般准备,一般准备年末余额不得低于年末贷款余额的1%;银行可以参照以下比例按季计提专项准备:对于关注类贷款,计提比例为2%;对于次级类贷款,计提比例为25%;对于可疑类贷款,计提比例为50%;对于损失类贷款,计提比例为100%。其中,次级和可疑类贷款的损失准备,计提比例可以上下浮动20%。特种准备由银行根据不同类别(如国别、行业)贷款的特种风险情况、风险损失概率及历史经验,自行确定按季计提比例。

    不良贷款拨备覆盖率是衡量商业银行贷款损失准备金计提是否充足的一个重要指标。

    不良贷款拨备覆盖率=贷款损失准备金计提余额/不良贷款余额。

相关问题
热门推荐