春秋常识网

关于银行不良贷款分类的问题

文化新篇

2021/5/5 10:19:24

1,银行贷款是不是分为正常类,关注类,不良类(次级,可疑,损失)
2,逾期贷款属于什么性质,感觉也属性不良贷款,不知道对不对
3,已重组类贷款属于什么性质,这个是不是从不良剥离出来的又一种不良
4,如果要计提不良贷款损失准备,按照不良+关注+已重组贷款,这样计提是否符合规定,或者你来告诉我按照什么计提全部不良贷款损失准备
5,目前四大行或者股份制银行,哪几家银行计提最为充分
以上问题不清楚可以不用全部回答,不要复制粘贴,谢谢。

其他回答(1个)

  • 艾姆国际

    2021/5/10 18:26:41

    你好,贷款首先你得知道贷款所需的手续以及你所具备的条件

    首先,借款人条件:

    1.借款人年龄在18周岁(含)至60周岁之间,及有完全的民事行为能力。

    2.征信良好,有还款能力及还款来源。

    3.借款目的明确、合法,不得利用借款从事股本权益性、有价证券、期货方面进行投机性的经营活动,不得用借款从事房地产投机,不得套取借款用于借贷谋取非法收入。

    4.有抵押物(借款人有完全的处置权、抵押物未曾抵押、不存在法律纠纷)。

    接着,在申请借款可以线上提交借款申请,担保业务部初审,风控部门进行审核,然后评审会对担保项目进行评审表决,若评审通过则系统自动发出通知,出借人与借款人合理配对,然后签订合同即可发放贷款

    -------深圳长诚贷

相关问题
热门推荐