春秋常识网

购买首套,总价74万,首付23万,贷款51万,20年按揭每月还多少钱?

知心语吧

2021/5/5 9:19:15

购买的第一套房子,

其他回答(2个)

  • 妇产科曾医生

    2021/5/11 11:20:42

    7日年化收益率算的是最近7天的收益,万份收益是当天的收益。从图上看出汇添富基金全额宝当天的万份收益比华夏基金财富宝高,而华夏基金财富宝7日年化收益率比汇添富基金全额宝高,说明前七天的万份收益是华夏基金财富宝更高。 年化收益率就是把当前收益率(日收益率、周收益率、月收益率)换算成年收益率来计算的,是一种理论收益率,并不是真正的已取得的收益率。年化收益率是银行等机构发行理财产品时自定或是推算的年收益率,不是固定的,是浮动的,不能按这个来计算利息。

  • 千里光

    2021/5/17 19:30:59

    短期借款或长期借款。

    (一)企业借入的各种短期借款

    借:银行存款

    贷:短期借款

    (二)资产负债表日,应按计算确定的短期借款利息费用

    借:财务费用

    贷:银行存款【直接支付】

    应付利息【月末计提】

    借:财务费用

    贷:应付利息

    (三)归还借款

    借:短期借款

    贷:银行存款

    扩展资料:

    为了反映企业的各种长期借款,应设置“长期借款”账户,用来核算各种长期借款的借入、应计利息、归还和结欠情况。该账户属于负债类,其贷方登记借入的款项及预计的应付利息。

    借方登记还本付息的数额;期末余额在贷方,表示尚未偿还的长期借款本息数额。该账户应按贷款单位设置明细账,并按贷款种类进行明细核算。

    需要说明的是,预计的长期借款利息应通过“长期借款”账户进行核算,而不是记入“预提费用”账户。长期借款费用应根据长期借款的用途和期间分别记入 “长期待摊费用”、“在建工程”、“固定资产”、“财务费用”等账户。

    企业借入长期借款一般有两种方式:

    一是将借款存入银行,由银行监督随时提取;

    二是由银行核定一个借款限额 ,在限额内随用随借,在这种方式下,企业在限额内借入的款项按其用途直接记入“在建工程”、“固定资产”等账户。

    企业长期借款的偿还也有不同的方式:可以是分期付息到期还本;也可以是到期一次还本付息;还可以是分期还本付息。

    企业所发生的短期借款业务,应设置“短期借款”科目。该科目的贷方登记取得的借款本金,借方登记借款本金的偿还,期末贷方余额表示期末尚未偿还的借款本金,列示在资产负债表负债方的流动负债项下。

    该科目应按照债权人和短期借款的种类设置明细科目,进行明细分类核算。对短期借款利息,应设置“财务费用”科目。该科目的借方登记利息费用的发生,贷方登记期末结转至“本年利润”科目的金额。

    短期银行借款的目的一般是为了弥补企业自有流动资金的不足,属于企业流动负债,因此,其利息应作为财务费用处理。

    如果企业的短期银行借款利息是按月支付的,或者短期银行借款的利息数额不大时,根据会计上的重要性原则,可以于实际支付时,或者收到银行的计息通知时,直接计入“财务费用”科目。

    如果短期银行借款利息是按季支付的,或者是在借款到期时连本金一起归还,并且利息数额较大的,为了正确计算各期盈亏,应按照预提的方法,按月预提,计入损益。

    参考资料来源:百度百科-短期借款

    参考资料来源:百度百科-长期借款

相关问题
热门推荐