春秋常识网

建行房贷要结清借呗吗

蜜香世家

2021/5/5 8:53:19

建行房贷要结清借呗吗

其他回答(3个)

  • 无忧岛资讯

    2021/5/7 14:00:52

    不是的,按照规定按揭贷款买房的,应在办理产权登记后,办理房产抵押登记,银行作为抵押权人,会得到《房屋他项权证》

    在办理房产抵押登记后,《房屋所有权证》由房屋买受人收执,而银行所持有的是《房屋他项权证》,已办理抵押登记的房产,在贷款未还清之前,其房产档案中一直有抵押登记的记录,是不允许买卖的,所以银行没有必要要求贷款人将房产证押给银行

    申请房屋抵押贷款条件

    1、有合法的身份

    2、有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录

    3、有合法有效的购房合同

    4、以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款

    5、已购且办理了住房抵押贷款的,原住房抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内

    6、能够提供贷款行认可的有效担保

    扩展资料

    签订购房合同时注意事项

    基础设施

    基础设施包括与购房人所买房屋所在小区建设相配套的供水、供电、供热、燃气、通讯(电话和宽带)、电视系统(公共电视天线、有线电视、卫星电视)、道路、绿化等设施。

    供水购房人购房前应搞清自己所买房屋是属国家自来水管网供水,还是小区自备井地下水供水。属于前者,购房人应要求房地产商在合同上写明,交房时小区供水已纳入国家自来水管网。

    属于后者,购房人则应要求房地产商在合同上写明,交房时,地下水的使用已经过管理部门审核批准,并能出示检疫部门确认的符合饮用水标准的报告。

    供电购房人应要求房地产商在合同上写明,房屋交付使用时,用电已纳入城市供电网络,不使用临时施工用电和其它不符合要求的用电。双路供电的,则应让房地产商在合同上写明,房屋交付使用时具备双路供电的条件。

    供暖购房人购房前也应搞清自己所买房屋冬天供暖方式。市政供暖的,应要求房地产商在合同上写明,房屋交付时,小区供热已纳入城市供热管网;自供暖的,应要求房地产商在合同上写明,房屋交付时,小区锅炉房已建成并已具备供热条件。

    参考资料百度百科-房屋抵押

    参考资料百度百科-住房抵押贷款

  • 美女名模欣赏

    2021/5/13 5:01:34

    借钱给一个同学,08年借的,直到现在也没有还。中间也一直没联系,去年联系上,中间借了一次一万,一笔两万的,每次都说得信誓旦旦,不急用也就没问。这个月,他说要8万周转下,一天就好了,考虑到他信用不好,我犹豫再三,还选择相信他一次,我说第二天我要周转。等到第二天电话不接,微信不回

  • 霍合乐达珍

    2021/5/14 7:32:28

    银行利率降低了。

    每年会根据央行的基准利率来进行调整,这个调整是根据每年1月1日的基准利率进行调整,房贷利率也会随之进行调整。如果央行基准利率提高,银行利率也会提高,每月需要还的钱要多点;如果央行基准利率降低,银行利率也会降低,每月需要还的钱会减少。

相关问题
热门推荐