春秋常识网

网商贷影响房贷吗?

侗乡杨家

2021/5/3 18:14:35

网商贷影响房贷吗?

其他回答(1个)

  • 渝都会

    2021/5/9 2:09:02

    本周是跨年周,无论是行情走势还是消息面上,都有诸多看点并且都很精彩。

    周一,三大股指均大涨1%以上,证券ETF大涨5.76%,两市行情一片大号但是银行ETF是下跌的,市场上大多数观点都认为降准的预期要落空了。

    周二,化工水泥等周期股大涨,万华化学和海螺水泥均大涨3%以上。

    周四,进入2020年的第一个交易日,央行突然宣布全面降准,为市场释放8000亿流动性资金,受消息利好,大盘大幅上涨,上证指数直接高开高走一举突破3050点,创下自2019年4月贸易战重新大**以来的新高,两市成交量大幅提升,外资疯狂净流入超过百亿,前面被冷落了的银行板块大涨1.77%,基建工程指数大涨2.2%,龙头大哥中国建筑大涨5.16%,

    周五,原本以为连续大涨几天的市场该消停了,结果美国派出无人机袭击伊拉克的巴格达机场,有预谋的暗杀了伊朗高级将领苏莱曼尼,瞬间导致中东局势紧张升级,国际原油大涨超过4%,黄金大涨至1552美元/盎司,价格回到了去年9月份的高位(去年9月是沙特油田遭无人机轰炸)、A股黄金概念股、军工板块逆势大涨,我们的华宝油气网格也卖出一格了。

    一周下来,可谓是波涛汹涌、跌宕起伏、收获满满。加上本周,大盘指数已经连涨5周了,从K线上看,虽然下方连续留下缺口,但是均线上已经形成多头排列,这意味着多军势头正猛,不应该轻易看空。

    ......

    1、重大利好!银保监会放大招:促进居民储蓄”入市”

    1月4日晚间,银保监会发布《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》表示:有效发挥理财、保险、信托等产品的直接融资功能,培育价值投资和长期投资理念,改善资本市场投资者结构。大力发展企业年金、职业年金、各类健康和养老保险业务,多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金。鼓励各类合格投资机构参与市场化法治化债转股。

    重点的是这句:多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金。这对股市绝对是大利好!

    之前我在2018年中国家庭财富报告里面,给大家分析得出,目前国民资产在股市里面的资产占比还不到2%,房产和储蓄占了80%以上,前面有抑制房地产的限购限贷、房住不炒,现在还要引导居民储蓄进入资本市场,”国家从未如此重视股市”,这个大趋势就十分明显了。

    据央行统计,2019年11月末,本外币存款余额197.55万亿元,而A股目前总市值60万亿元左右,居民存款总额远超A股总市值,因此促进居民储蓄入市,必将为股市带来大量资金,这对股市是长期有效的重大利好。

    以美国居民资产结构为例,他们的房产占比大约只有35%,金融资产占比42%以上,而我国居民房产占比在70%以上,金融资产只有11%左右,随着我国逐渐往发达国家行列靠近,居民家庭资产结构也会逐渐演化成类似美国等发达国家一样,也就是说金融资产的占比会长期提升,这为A股走慢长牛提供了有力的逻辑支撑。

    2、美国伊朗问题会如何影响金融市场

    这个事情挺复杂的,表面上看是美国在伊拉克首都机场袭击杀了伊朗的重要将军苏莱曼尼,苏莱曼尼还是伊朗整个国家的重要人物(排行第二或者第三),但深层次原因有很多,比如伊朗美国长期本来就关系很差,美国因为伊朗的原油出口结算问题,长期高度制裁伊朗,但是最近两国还多次搞谍战暗地里交手,成为这次美国袭杀伊朗高级首领的主要原因。

    我们不是研究军事的,具体详细情况不展开细说。这里主要分析一下,美伊两国后面的走势,以及会对金融市场造成什么样的后果。

    从事件**当天,美国开盘到收盘,三大股指均大跌0.71%到0.81%不等,而A股除了个别板块,整个大盘几乎毫无影响,也就是说中美的股市应该就能说明一些问题:那就是问题不大。

    但是伊朗好歹也是一个大国,一个将军,也是被称为”国家英雄”的人物别杀死,伊朗如果毫无作为是不可能的,伊朗最高领袖哈梅内伊当天就表示”必将狠狠报复美国”,这两天伊朗国内也**大规模的”复仇”游行示威。

    再看看美国,这两天特朗普连续发推特,态度很强硬:如果伊朗继续伤害美国人或者美国财产,我们必将绝不留情加大力度打击伊朗,并表示已经锁定了伊朗52个攻击目标。推特上是很强硬,但是美国这两天,70多个城市都**了反战游行示威。

    综合来看,打嘴炮的话,两国都很强硬,但其实各自都有自己的顾虑或者难点:伊朗是打不过,美国是不想真打。伊朗的报复是必然的,但彼此应该不会真的两国开战,所以接下来,大概率是漫长的”代理人战争”,以及更多的谍战。

    如此来看,美股短期可能承压,但大概率不会大幅下跌,而每一次军事冲突,都可能使黄金继续冲高,中东的局势长期不稳定,也必然引发市场对于原油出口的担忧,国际油价很可能加大波动幅度,这对于我们的华宝油气网格是利好。

    至于A股,除了军工板块可能会偶尔波动一下,其他都淡定得很。我对A股接下来的看法继续不变,继续接近满仓持有。

相关问题
热门推荐