春秋常识网

购买抵押车的流程是什么样的?怎么样才能没风险安全?应该注意什么?

欧阳文晰

2021/5/3 1:47:34

购买抵押车的流程是什么样的?怎么样才能没风险安全?应该注意什么?
最佳答案:

1、抵押人在取得抵押权人同意解除抵押的前提下,并确保在解除抵押后将车辆转让款优先偿还抵押权人的债务,抵押人可以进行车辆交易。 2、抵押人必须先行到车辆管理部门申请办理解除抵押手续。 3、车辆交易可由抵押人授权(委托)托抵押权人进行办理,以确保交易款清偿对抵押权人债务。 4、购买方在购买抵押车时,首先要检查车辆权属凭证是否与售卖人一致,是否办理了抵押登记解除,是否有车辆售卖委托、车辆证照是否齐全,责任险、车检、环检是否在有效期内。 5、购买没有办理抵押登记手续的抵押车,是明知车辆有权利瑕疵还要恶意购买,不受法律保护。

碟饭

2021/5/11 17:17:08

其他回答(2个)

  • 雨燕哦解说

    2021/5/4 6:54:48

    主要看原告起诉时所依据的请求权基础,如果是按照普通民事案件起诉,被告主体一般只能是出具欠条的相对人或构成表见代理的相对方;如果是按照劳动争议案件起诉,被告主体应当是聘用劳动者一方,如直接聘用方没有用工权,一直追到有用工权的单位,与聘用方承担连带责任;如果是按照建设工程承包关系起诉,要看原告是否是实际施工人,如是实际施工人,应当将发包人、违法转包人、分包人均列为被告,但发包方一般只在欠付工程款的范围内承担责任。

  • 冬日格桑花

    2021/5/16 22:21:46

    银行卡注销了,U盾肯定不能用了,再办张银行卡还想用原来的U盾,可以到银行柜台重新绑定你的U盾就可以了

相关问题
热门推荐