春秋常识网

关于个税附加扣除中是否婚前各自首套房贷且婚后分别扣除50%

走失人摩

2021/5/3 3:51:22

关于个税附加扣除中:是否婚前各自首套房贷且婚后分别扣除50% 的条款,我是婚前自己买的房,商业贷款,婚后和我老婆一起还款,请问我怎么选择?我是否可以和我老婆两个人一起通过这套房申报附加扣除?还是只有我一个人可以扣?
最佳答案:

《个人所得税专项附加扣除暂行办法》规定,纳税人本人或其配偶购买中国境内住房发生的首套住房贷款利息支出,可以选择由夫妻一方按每月1000元扣除,扣除期限最长不超过240个月(20年),具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

因此,若夫妻一方婚前购买住房发生的首套住房贷款,其贷款利息支出,婚后可以选择由夫妻一方按每月1000元扣除。

若夫妻双方婚前分别购买住房发生的首套住房贷款,其贷款利息支出,婚后可以选择其中一套购买的住房,由购买方按扣除标准的100%扣除;也可以由夫妻双方对各自购买的住房分别按扣除标准的50%扣除。

微萌宠物

2021/5/4 10:56:41

其他回答(2个)

  • 庄橙子

    2021/5/7 0:25:55

    1、申请无抵押贷款需要到银行去申请办理的,利息在6%浮动。个人无抵押贷款通常是通过银行办理的,还有很少部分是在正规贷款公司办理的,不同的贷款机构所能申请到得贷款额度往往不尽相同。 2、职业不同,身份不同,工资不同,自然贷到的无抵押贷款额度也不同了。我们都知道无抵押贷款没有抵押物作为还款保证,所以在放贷额度上,并没有抵押贷款那么大。 3、个人无抵押贷款的贷款额度通常在个人月收入的10倍左右。无抵押贷款高额度是十万,但是具体情况需要根据当地城市的经济发展水平以及个人资质有紧密的关系。

  • 真志长空

    2021/5/10 10:53:05

    无抵押贷款的优点:无抵押贷款的最大优点不用说,那就是无需抵押了!无抵押贷款一般只要求申请者有稳定工作及收入,信用良好即可申请;其次,无抵押贷款速度快,比起抵押贷款而言,无抵押贷款省去了中间诸多环节,因此无抵押贷款的放款速度很快,最快如渣打银行3天之内就可完成放款;再者,无抵押的申请者年龄范围比较大,一般年满20周岁即可申请贷款;最后,无抵押贷款的用途广,结婚购物房屋装修旅游留学等都可以申请。 无抵押贷款的缺点:   首先,无抵押贷款的贷款额度不高,是它最毙命的地方,因为没有抵押仅凭个人信用作为抵押来申请贷款,因此无抵押贷款往往额度都不高;   其次,无抵押贷款贷款利率较高,跟抵押贷款相比,无抵押贷款的贷款利率都比较高,年利率在8%--15%之间。再者,无抵押贷款由于无需抵押物,往往也滋生了诸多骗子拿着无抵押贷款的幌子出来行骗,因此,在办理无抵押贷款过程中,还需谨防骗子,以免上当受骗。

相关问题
热门推荐