春秋常识网

为什么借贷净差额为正数就是贷方总额大于借方总额

范鑫悦

2021/5/3 3:07:17

为什么借贷净差额为正数就是贷方总额大于借方总额

其他回答(2个)

  • 尛情緒岁月

    2021/5/11 15:13:02

    若当初签订的是浮动利率,在整个借款期内基准利率会随央行利率的变动而做定期的调整。至于什么时候执行新利率,要根据贷款性质(商业贷款还是公积金贷款)、贷款银行和相关合同规定确定。一般有三种形式:

    一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);

    二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);

    三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

    公积金贷款利率的调整一律在每年的一月一日。

  • 放牛娃的金牛

    2021/5/18 19:56:21

    泰康满医保plus百万医疗险交一年保一年,并不保证续保,首次承保年龄为0-60周岁,最高续保年龄为99周岁,保险公司可能会因为被保险人健康状况变差、产生理赔记录而拒保,且产品也不稳定,有停售的风险,停售后不能续保。

    这款百万医疗险的投保健康告知比较严格,在续保条件上也不友好,若是有长期保障需求,可以选择长期医疗险或者重疾险。

相关问题
热门推荐