春秋常识网

没什么错不了微博上的图片呢 [喵喵][喵喵][喵喵?

阿缘哥啊

2021/5/2 19:32:48

没什么错不了微博上的图片呢 [喵喵][喵喵][喵喵]

其他回答(2个)

  • 李步荣

    2021/5/5 12:57:58

    直接用手机qq呗,超q的确没什么用

  • 小彬爱开车

    2021/5/13 22:28:57

    如果是苹果iPhone X以后的手机,或者同样使用OLED屏幕的手机,推荐适用黑色系的壁纸。

    因为OLED屏幕的显示方式是像素点自发光,所以当显示黑色的时候,黑色对应的像素点实际是关闭状态。这样一来如果将黑色的图案设置为壁纸,理论上可以节省一部分电量,壁纸中黑色的比例越高越省电。而且OLED屏幕的对比度很高,适用黑色壁纸看起来更加养眼一些。

    另外,从iPhone X开始,苹果给手机屏幕的额头上加入了一块刘海,对于一些“强迫症”的用户来说,这块刘海的区域可能看起来十分不顺眼。而利用OLED屏幕黑色不发光的原理,如果选用从上往下的黑色渐变壁纸,就可以将刘海与黑色的背景融为一体,从而实现更好地视觉效果。因此从iPhone X开始,苹果手机系统自带的原生壁纸统一改成了纯黑色系。

    适用于OLED刘海屏的黑色渐变壁纸还有很多,基本上都可以起到省电和“隐藏刘海”的作用,比如我就比较喜欢下面这张——

    除了iPhone X/XS之外,国产的小米8、华为Mate 20 Pro、一加6等带有刘海且使用OLED屏幕的手机,都适用于类似的壁纸。

    当然这种黑色的壁纸只是“理论上”可以省电,而且对“刘海”的隐藏效果仅限于桌面。当手机切换到其它界面的时候,黑色壁纸的作用也就失效了。

    现在很多网友比较喜欢使用动态壁纸,不过动态壁纸要比静态壁纸占用更多地系统资源,因此功耗会稍高一些。如果平时觉得电池不够用的话,最好还是使用黑色系的静态壁纸。

相关问题
热门推荐