春秋常识网

花呗有什么办法可以直接提额啊,

五菱姐

2021/5/4 23:36:26

花呗有什么办法可以直接提额啊,

其他回答(2个)

  • 庄中老李

    2021/5/8 11:17:22

    亲手经验,可以直接刷漆。看脏的颜色深度和面积,决定你刷的遍数,理论上无论怎么脏都可以直接刷漆盖住[大笑][大笑]但为了效果更好和节省精力,建议用砂纸将脏处打磨掉。

  • 客家细妹哩

    2021/5/11 23:43:08

    上次到朋友家吃饭看到他家的墙体被小孩子画得像个大花猫似的,朋友说没办法小孩太调皮把墙面当黑板了,同时也后悔当初为了省钱果断的选择了经济实惠的乳胶漆装饰,而低估了孩子的捣蛋能力,入住还没到一年墙面就被画得不成样了!我笑着对朋友说:画得蛮有艺术感的嘛!


    朋友当时就问我这种情况该怎么解决?用粉笔画的擦干净容易,只是有些用油笔画的就很难擦掉了,怎么擦墙上始终有画痕所以觉得孩子还小擦干净了还会再画,就一直任由它去了!

    我说想擦干净恢复原状是不可能的了,除非按照原来的颜色再刷一遍乳胶漆,刷漆前要把墙上的涂鸦擦干净,用油彩笔画的可以用砂纸打磨掉,或者整面墙都过一遍砂纸再刷漆。

    我跟朋友说乳胶漆的墙面脏了可以直接再刷一遍,不用担心有什么质量问题且操作简单自己动手就可以。只是要注意一些事项,比如要保护好地面装饰和一应的家具,若是大面积重刷的话建议到外面住段时间,因为就算用再环保的乳胶漆或多或少都会有一些异味,怕对孩子有影响!



    我当时就跟朋友建议为了避免日后再出现类似的情况,从教育孩子方面着手基本是不可避免的,只有改变墙面的装饰材料才能一劳永逸。我建议朋友把客厅墙面乳胶漆装饰铲掉换成瓷砖装饰,因为瓷砖是最耐脏的装饰材料,没有之一!

    我的建议和朋友的想法不谋而合,但他家人就不太喜欢瓷砖装饰,觉得瓷砖装饰的效果显得冷冰冰,而且担心回潮天气的影响和铺贴质量问题引起的安全隐患。


    他们的担心也有一定的道理,但随着铺贴工艺技术不断提升,加上粘贴材料和方法都能保证质量,瓷砖装饰所存在的质量问题已经降到了最低概率,唯一很难避免的是回潮天气的影响。

    我说若觉得瓷砖装饰冰冷可以选一些暖色系列的瓷砖,或者可以做各种各样的造型来点缀,视觉上的效果是可以改变的!


    最好他们还是没有采纳我的建议改用瓷砖装饰,而是从新刷了一遍乳胶漆将弄脏的墙面覆盖住,朋友说既然可以直接刷漆哪以后若再弄脏就再刷吧。

    我说:话是这么说没错,但墙面若隔三差五地反复涂刷当墙漆达到一定的厚度时也未必是件好事,至于会发生什么问题哪都是未知数了?

相关问题
热门推荐