春秋常识网

327国债是怎么回事

茶茶谜

2021/5/4 20:35:03

327国债是怎么回事

其他回答(3个)

  • 武汉望月山房

    2021/5/6 14:50:03

    转换LPR照目前来看是划算的。LPR今年的报价已下降了0.15%,如果到明年初的重定价日保持不变,你明年一年的利率将下降0.15%,每月的月供由2290.55元减少到2261.78元。但后年的重定价能降多少就不清楚了。

  • 秋羽凝空

    2021/5/8 7:10:55

    房贷银行审核通过,再到放款通常会需要2周左右的时间。审核通过以后还会需要面签,面签时会签订房贷合同,签订了合同以后才会进入放款阶段。而对于用户来说,申请房贷的整个流程大约会花费1-2个月的时间,如果银行放款资金紧张,时间会更长。

    但是,只要用户申请房贷非常顺利,放款起来也是很快的,最快的话从申请再到放款,不到1个月的时间就可以完成。

  • 香无水真

    2021/5/17 5:32:10

    对于什么是高利贷,我国民法学界目前有三种不同的观点。

    第一种观点认为:借贷的利率只要超过或者变相超过国家规定的利率,即构成高利贷。有的学者认为借贷利率可以适当高于国家银行贷款利率,但不能超过法律规定的最高限度,否则即构成高利贷;

    第二种观点认为高利贷应有一个法定界限,但这个界限不能简单地以银行的贷款利率为参数,而应根据各地的实际情况,专门制定民间借贷指导利率,超过指导利率上限的,即构成高利贷。持这种观点的人还认为,凡约定利息超过法定指导利率的,其超过部分无效,债权人对此部分无请求给付的权利;

    第三种观点认为:高利贷就是一种超过正常利率的借贷。至于利息超过多少才构成高利贷,由于在立法和司法中都没有统一的规定和解释,在实践中只能按照民法通则和有关法律规定的精神,本着保护合法借贷关系,有利于生产和稳定经济秩序的原则,对具体的借贷关系进行具体分析,然后再认定其是否构成高利贷。这种观点还认为在确定高利贷时,应注意区别生活性借贷与生产经营性借贷,后者的利率一般可以高于前者。因为生活性借贷只是用于消费,不会增值;而生产经营性借贷的目的,在于获取超过本金的利润,因此,它的利率应高于生活性借贷的利率。

相关问题
热门推荐